Contato

Regiões Bourbon

Explorando o melhor que nosso país pode oferecer

Dentro das principais áreas produtoras brasileiras, as Regiões Bourbon são estrategicamente definidas para garantir perfil, características geográficas e história. Há quase duas décadas trabalhando exclusivamente com o mercado de cafés especiais no Brasil, a Bourbon acompanha de perto o desenvolvimento de cada uma das principais áreas produtoras do país. Assim, decidimos estabelecer estrategicamente nossa expertise em adquirir e originar cafés incríveis em regiões que demonstraram potencial em cada safra.

Regiões Bourbon

Uma Região Bourbon é um território dentro de uma das principais áreas produtoras brasileiras, onde consideramos que os cafés apresentam perfis de xícara, características geográficas e histórias semelhantes. Há um intenso trabalho realizado em todo o Brasil que envolve abastecimento, logística, armazenamento e controle de qualidade para originar cafés de Poços de Caldas, Vale da Grama, Espírito Santo, Campos Altos, Alta Mogiana, Ibiraci, Araponga e Caparaó.

Regiões do brasil

Regiões potenciais do Brasil estrategicamente definidas

Nossas regiões

Dentre as principais áreas produtoras brasileiras, as Regiões Bourbon são estrategicamente definidas para garantir perfil, características geográficas e histórias fascinantes.

Alta Mogiana

Batizada em homenagem à ferrovia e conhecida como uma área tradicional de café, a nova geração de produtores está trazendo um belo movimento de novas ideias e cafés muito bons.

  • 01 Pedregulho
  • 02 Buritizal
  • 03 Jeriquara
  • 04 Cristais Paulista
  • 05 Franca
  • 06 Ribeirão Corrente
  • 07 Nuporanga
  • 08 São José da Boa Vista
  • 09 Restinga
  • 10 Patocínio Paulista
  • 11 Itirapuã
  • 12 Batatais
  • 13 Altinópolis
  • 14 Santo Antônio da Alegria

Araponga

Parte das Matas de Minas, Araponga produz constantemente ótimos cafés e teve um desempenho de destaque no CoE 2017, o que deixou toda a comunidade muito orgulhosa e confiante na dedicação dos nossos parceiros.

  • 01 Pedra Bonita
  • 02 Sericita
  • 03 Araponga

Campos Altos

Localizada na parte mais alta do Cerrado e conhecida pela boa produtividade do Bourbon Vermelho, ela tem muito a oferecer em termos de novas tecnologias de colheita mecânica.

  • 01 Ibiá
  • 02 Pratinha
  • 03 Medeiros
  • 04 Rio Paranaíba
  • 05 Campos Altos
  • 06 São Gotardo

Caparaó

Pequenos produtores da divisa de Minas Gerais e Espírito Santo vêm surpreendendo o mercado, principalmente com seus cafés colhidos tardiamente e de forma seletiva.

  • 01 Martin Soares
  • 02 Manhumirim
  • 03 Alto Jequitibá
  • 04 Alto Caparaó
  • 05 Caparaó
  • 06 Espera Feliz

Espírito Santo

Devido ao seu microclima peculiar e à proximidade do oceano, esta região tem se destacado nas últimas safras após mudar seus métodos de processamento de natural para natural descascado e lavado.

  • 01 Itarana
  • 02 Brejetuba
  • 03 Afonso Cláudio
  • 04 Santa Maria de Jetibá
  • 05 Conceição do Castelo
  • 06 Venda Nova do Imigrante
  • 07 Domingos Martins
  • 08 Marechal Floriado
  • 09 Castelo
  • 10 Vargem Alta

Ibiraci

Vizinha da Alta Mogiana, mas localizada no Sul de Minas, seu nome tem origem indígena. Ibiraci é uma região com altitude mais elevada em relação ao seu entorno, um planalto plano que produz uma ótima qualidade.

  • 01 Claraval
  • 02 Ibiraci
  • 03 Capetinga
  • 04 Cássia

Poços de Caldas

Fora da cratera de um vulcão extinto, esta região tem excelente fertilidade de solo, alta altitude e uma bela história por trás. Além disso, é onde fica a sede da Bourbon.

  • 01 Cabo Verde
  • 02 Botelhos
  • 03 Bandeira do Sul
  • 04 Campestre
  • 05 Poços de Caldas
  • 06 Caldas
  • 07 Andradas

Vale da Grama

Onde a Bourbon começou a exportar seus primeiros cafés, este vale pertenceu à matriarca Mathilde, que cultiva café desde o século XIX e agora está dividida em 6 fazendas principais e também alguns pequenos produtores.

  • 01 Cachoeira da Grama
  • 02 Santa Alina
  • 03 Recreio
  • 04 Rainha