Contato

Qualidade Bourbon

Na Bourbon, asseguramos a qualidade do nosso café por meio de métodos rigorosos e inovadores, respaldados por uma equipe especializada e projetos como o de fermentação e o selo de segurança de alimentos.
Nossa equipe dedicada e infraestrutura moderna garantem que cada grão atenda aos mais altos padrões de excelência, refletindo nosso compromisso contínuo com a qualidade.

Nossa estrutra

8

Provadores de café
profissionais (Q-graders)

01

Equipe técnica composta
por especialistas de
qualidade e certificação

100+

Funcionários no geral, desde o
escritório até as usinas de
beneficiamento a seco

2mil

Produtores de café espalhados por
todo o Brasil (parceiros da Bourbon)

01

Concurso local

05

Laboratórios e escritórios de
compras nas diferentes regiões
onde a Bourbon atua

02

Usinas de beneficiamento a seco
próprias e 1 arrendada para os
procedimentos de classificação

500

Importadores e torrefadores

Nossa equipe

A Bourbon treina e incentiva os profissionais a trabalharem juntos para atender à demanda de muitos importadores e torrefadores ao redor do mundo.

Nossos funcionários estão envolvidos em toda a operação, com o objetivo constante de fornecer os melhores cafés.

Fermentação

https://www.youtube.com/watch?v=vkNAzZagjOk

A fermentação do café é uma técnica que vem sendo estudada há alguns anos e vários protocolos foram desenvolvidos até o momento

Após anos de pesquisa realizada em parceria com nomes relevantes do setor, a Bourbon concluiu que o uso da levedura em pó Selvatech no processo de fermentação oferece os resultados mais consistentes.


Feita a partir de microrganismos selvagens da microbiota do café, A Selvatech garante
a intensificação do perfil sensorial do café fermentado, realçando notas mais complexas
no sabor.

Pode-se definir os seguintes impactos sensoriais: aroma intenso de notas frutadas, acidez intensa e agradável e sabores frutados, de frutas maduras e de licor.

Com um protocolo já definido, expandimos o projeto de fermentação nas fazendas

2021 2 fazendas fermentaram café conosco
2022 6 fazendas fermentaram café conosco
2023 16 fazendas fermentaram café conosco
2024 32 fazendas fermentaram café conosco

Protocolo Bourbon

Através do protocolo Bourbon de fermentação, orientamos nossos produtores sobre sanitização dos equipamentos, seleção do café, preparação da levedura, no processo de fermentação, secagem e armazenamento dos cafés fermentados.
Além das orientações, a Bourbon se compromete a entregar a levedura e pagar um bônus extra como prêmio por saca. Em contrapartida, os produtores participam da orientação da Bourbon, mantêm documentado o processo de fermentação do início ao fim e garante o cumprimento estrito do protocolo.

Selo de Segurança de Alimentos

O intuito da Bourbon é apoiar seus fornecedores de produto e serviço a agir neste tempo onde a cultura de Segurança de Alimentos tem sido muito discutida e equipar-se com as melhores práticas para garantir um café de qualidade e seguro ao consumidor.

O principal objetivo do selo é evitar contaminações que podem ocorrer na cadeia do café, sendo elas:

Física e alergênica, Química, Microbiológica
Através de um checklist com perguntas objetivas e específicas para o café, o fornecedor saberá se ele tem ou não condições de obter o selo e, caso não, saberá quais pontos precisa melhorar.

Nossas etapas

Esta iniciativa busca garantir boas práticas no manejo do café em todas as etapas até chegar ao usuário final.

Fazenda
Transporte
Armazém
Transporte
Porto