Nossa equipe dedicada e infraestrutura moderna garantem que cada grão atenda aos mais altos padrões de excelência, refletindo nosso compromisso contínuo com a qualidade.
Provadores de café
profissionais (Q-graders)
Equipe técnica composta
por especialistas de
qualidade e certificação
Funcionários no geral, desde o
escritório até as usinas de
beneficiamento a seco
Produtores de café espalhados por
todo o Brasil (parceiros da Bourbon)
Concurso local
Laboratórios e escritórios de
compras nas diferentes regiões
onde a Bourbon atua
Usinas de beneficiamento a seco
próprias e 1 arrendada para os
procedimentos de classificação
Importadores e torrefadores
A Bourbon treina e incentiva os profissionais a trabalharem juntos para atender à demanda de muitos importadores e torrefadores ao redor do mundo.
Nossos funcionários estão envolvidos em toda a operação, com o objetivo constante de fornecer os melhores cafés.
Após anos de pesquisa realizada em parceria com nomes relevantes do setor, a Bourbon concluiu que o uso da levedura em pó Selvatech no processo de fermentação oferece os resultados mais consistentes.
Feita a partir de microrganismos selvagens da microbiota do café, A Selvatech garante
a intensificação do perfil sensorial do café fermentado, realçando notas mais complexas
no sabor.
Pode-se definir os seguintes impactos sensoriais: aroma intenso de notas frutadas, acidez intensa e agradável e sabores frutados, de frutas maduras e de licor.
O intuito da Bourbon é apoiar seus fornecedores de produto e serviço a agir neste tempo onde a cultura de Segurança de Alimentos tem sido muito discutida e equipar-se com as melhores práticas para garantir um café de qualidade e seguro ao consumidor.
O principal objetivo do selo é evitar contaminações que podem ocorrer na cadeia do café, sendo elas:
Esta iniciativa busca garantir boas práticas no manejo do café em todas as etapas até chegar ao usuário final.