Português BREnglish
Bourbon - Página inicial


FAZENDA RECREIO

« voltar

FAZENDA RECREIO

PRODUTOR: HOMERO TEIXEIRA DE MACEDO JÚNIOR

SÃO SEBASTIÃO DA GRAMA, SP

 

Histórico da Fazenda

 

Cinco gerações em busca do melhor café!

Situada nas montanhas da Serra da Mantiqueira, município de São Sebastião da Grama – SP, divisa com Poços de Caldas – MG, a história desta fazenda inicia-se no ano de 1890 quando a Sra. Ignês Bernardina da Silva Dias, então viúva e com quatro filhos comprou as terras para aqui viver. Trabalhou duro com seus filhos para formar as primeiras lavouras de café e ter, já no ano de 1893, a primeira colheita.
São 120 anos de dedicação ao café em uma região montanhosa e de muitas dificuldades, mas reconhecidamente propícia à produção de cafés de alta qualidade.
Em 1945, o Sr. Joaquim José de Carvalho Dias, um dos 11 filhos de Lindolpho Pio com Mathilde de Carvalho Dias, após formar-se em agronomia na Universidade Federal de Viçosa, começou a trabalhar na fazenda. Renovou lavouras, atualizando e inovando nas técnicas de plantio, selecionando variedades em conjunto com o IAC (Instituto Agronômico de Campinas) e implantando talhões de Bourbon Amarelo, que hoje ocupa boa parte das áreas de produção e são muito procurados por importadores de todo o mundo.
A fazenda foi adquirida em 2006 por Homero Teixeira de Macedo Junior casado com Maria, única mulher dos quatro filhos de Joaquim José, que infelizmente faleceu em outubro do mesmo ano, não sem antes ver a propriedade passar para um de seus herdeiros conforme sua vontade expressa. O casal conta ainda com a colaboração do filho Diogo, também agrônomo formado pela UFSCar, a quem cabe a administração direta da propriedade e que desde o ano de 2000 vinha auxiliando ao avô Joaquim José na busca de melhorias e novas tecnologias.
Esta nova gestão trouxe algumas importantes melhorias ao processo como o investimento no moderno e ecológico sistema de preparo do café via úmida, novos critérios de separação e secagem dos cafés natural e cereja, as novas tulhas suspensas que permitem armazenar individualmente cada lote, bem como a preocupação com a qualidade em todas as fases do processo através da identificação e rastreamento dos lotes desde a fase de aplicação dos insumos até a armazenagem final após o benefício.
Com uma exuberante flora e fauna a preocupação com o Meio Ambiente é permanente e as inúmeras nascentes e córregos estão sendo preservados ou recuperados conforme a nova legislação. Aulas e atitudes de conscientização fazem parte do dia a dia dos colaboradores e seus familiares.
A Certificação recebida da UTZ Certified garante e comprova a aprovação aos critérios econômicos, sociais e ambientais praticados na Fazenda Recreio para a produção responsável de café de nível internacional.


Tipo de processamento: Natural, Cereja Descascado e Lavado

Certificações: BSCA / UTZ

Variedades: Bourbon Amarelo 28,5% / Icatú Amarelo 3282 32,3% / Catuaí 144 9,4% / Mundo Novo 5,0% / Acáia 7,9% / Catuaí Amarelo 62 5,2% / Catucaí Amarelo 2SL 11,7%

Altitude: 1350 m

 

Localização


 




FAZENDA RECREIOFAZENDA RECREIOFAZENDA RECREIOFAZENDA RECREIOFAZENDA RECREIOFAZENDA RECREIOFAZENDA RECREIO

Bourbon Specialty Coffees

BOURBON SPECIALTY COFFEES

Rua Piauí, 129
Poços de Caldas - MG
CEP 37701-024
Fone: [35] 3722 3380
Fax: [35] 3722 3381
E-mail: bourbon@bourboncoffees.com

Bourbon Specialty Coffees © 2017 - Todos os direitos reservados • GSB2 Propaganda
Nenhum micro lote disponível!